02. Ácido cítrico

Es uno de los principales aditivos alimentarios, usado como conservante, anti-oxidante, acidulante y saborizante de golosinas, bebidas gaseosas y otros alimentos. Se lo usa además en la industria farmacéutica, para lograr efervescencia y sabor, y también como anticoagulante de la sangre. Se agrega a detergentes y otros productos de limpieza, para estabilizarlos, otorgarle acidez, y reemplazar a los corrosivos más fuertes.

Descripción general

Nombre: Ácido cítrico anhidro BP98. Granos blancos cristalinos.
Almacenamiento: Almacenar en bodegas frescas, secas y ventiladas a temperatura ambiente. Preservar en contenedores completamente sellados.
Una vez abierto los contenedores, evitar la exposición al calor y a la humedad.
Vida útil: 2 años en envases originales bajo las condiciones especificadas arriba.

TABLA DE ESPECIFICACIONES

USO DEL PRODUCTO

El ácido cítrico es empleado comúnmente como un antioxidante de la fruta, usado tanto en proceso fresco o en proceso deshidratado o enlatado.

Como antioxidante ayuda a mantener los alimentos conservados en buenas condiciones por más tiempo.

Ampliamente recomendado en proceso de deshidratado de durazno para huesillo, manzanas, frutillas, damascos, etc, evita la oxidación de la fruta fresca permitiendo que mantenga su color natural y conservando todas sus características organolépticas.

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