06. Metabisulfito de potasio
El metabisulfito de potasio es una sal de potasio. Cuando se emplea en la industria alimentaria aparece bajo el código E-224.2 Se emplea con frecuencia en la industria enológica como conservante y fungicida.
Descripción general
Nombre: Metabisulfito de potasio
Sinominia: Bisulfito de potasio en polvo. Pirosulfito de potasio.
Fórmula: K2S2O5
Aspecto: Pequeños cristales blancos, aciculares de fluidez libre.
Presentación: Bolsas de 25Kg. Bolsones de 700Kg.
TABLA DE ESPECIFICACIONES
USO DEL PRODUCTO
En mostos y vinos desarrolla una acción antioxidante, antioxidásica y antiséptica hacia la microflora no deseada, facilita la solubilización de las substancias fenólicas.
Composición: Metabisulfito de potasio químicamente puro.
Dosis: De 10 a 30 g/hl para mostos según la condición sanitaria de las uvas. De 2 a 5 g/hl para el vino, en clarificación, en el trasiego o después de la filtración.
De 10 a 15 g/hl para la conservación de vinos filtrados dulces.
Atención: para dosis máximas modo de empleo referirse a las leyes vigentes para el uso de metabisulfito potásico.
Modo de empleo: Disolver en un poco de agua, mosto o vino y añadir homogeneizando en el producto a tratar.
Conservación:
– Embalaje cerrado: conservar en lugar fresco, seco y ventilado.
– Embalaje abierto: luego de abierto y usado debe conservarse el envase cerrado.
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