09. Sorbato de potasio

El sorbato de potasio es una sal cuyo principal uso es como conservante de alimentos. También es conocido como la sal de potasio del ácido sórbico (código E-202). Su fórmula molecular es C6H7O2K y su nombre científico es (E,E)-hexa-2,4-dienoato de potasio. El sorbato de potasio es utilizado en una variedad de aplicaciones incluyendo alimentos, vinos y cuidado personal.

Descripción general

Nombre: Sorbato de potasio.
Sinonimia: C6H7O2K.
Standard: FCCB
Presentación: Presentación en cajas de 25Kg. Almacenar en bolsas herméticas cerradas, almacenar en lugar fresco y seco, área bien ventilada, lejos de sustancias incompatibles.
Presentación y almacenamiento: Presentación en cajas de 25Kg. Almacenar en bolsas herméticas cerradas, almacenar en lugar fresco y seco, área bien ventilada, lejos de sustancias incompatibles.
Vida útil: 2 años.

TABLA DE ESPECIFICACIONES

La información aquí contenida es correcta y representa lo mejor de nuestro conocimiento, pero pueden estar sujetas a cambios sin previo aviso. Se hacen sugerencias sin garantía de resultados. Antes de utilizarlo, el usuario debe determinar la idoneidad del producto para su uso previsto y el usuario asume el riesgo y la responsabilidad en relación con el presente.

USO DEL PRODUCTO

El Sorbato de Potasio se utiliza en la industria alimentaria como conservante.

Es un agente antifúngico y antimicrobiano, que tiene la capacidad de retrasar o prevenir que se desarrollen microorganismos como bacterias y hongos y moho gracias a que aumenta la acidez y reduce el agua. por lo que se usan con frecuencia como conservantes fungicidas y bactericidas con una alta eficacia.

Recomendados principalmente en procesos de ciruela y huesillos deshidratados y tiernizados. 

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